LA ALQUIMIA DE LA VIDA

lunes, 17 de octubre de 2016

FLOR DE CHOCOLATE Berlandiera lirata

Su cálido perfume al amanecer y hasta bien entrada la mañana es difícil de definir.


Es una mezcla sedante de vainilla y cacao o chocolate que lo contenga , que se extiende por cualquier rincón del jardín  incluso a varios metros.


Su comportamiento es curioso. Cuando le da el sol de lleno se cierran completamente los pétalos de tal manera que parece que la flor ya se ha marchitado, no obstante se vuelven a abrir al atardecer.
Esto lo repite durante tres o cuatro días mientras la flor va aumentando ligeramente de tamaño. Luego se marchita definitivamente y produce una semillas que están pegadas a un apéndice en forma de ala para que el viento las esparza, cosa que hay que tener muy  en cuenta si se quieren recoger semillas, ya que lo hace repentinamente.


Sus tallos tienen poca consistencia y casi que se comporta como una planta rastrera o colgante. Es vivaz pero los inviernos húmedos le pudren fácilmente las raíces. En su cultivo hay que tener muy en cuenta estos factores.


Durante el día...






 ...al amanecer








Diferentes momentos de su ciclo,  flores y semillas





No hay comentarios:

Publicar un comentario